Egal ob als süße Hauptspeise, Nachspeise oder Snack vor oder nach dem Sport die Erdbeer-Topfen-Knödel passen immer gut. Sie sind leicht verdaulich, liefern dir wertvolles Eiweiß und schmecken noch dazu sehr gut.
Für den Teig Topfen, Eier, Mehl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Löffel zu einer homogenen Masse verrühren und anschließend ca. 30 min kalt stellen.
In der Zwischenzeit für die Erdbeersauce ca. 125 g Erdbeeren gut waschen, in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit 2 TL Erdbeermarmelade in einem kleinen Topf erhitzen.
Für die Knödel Wasser in einem großen Topf erhitzen.
Währenddessen die Knödel formen: immer 1 EL Topfenmasse herausnehmen und damit eine Erdbeere ummanteln. Tipp: Wenn du deine Hände ganz leicht feucht machst, geht das Knödel formen gleich viel leichter 😉
Sobald das Wasser leicht kocht, die Knödel mit einem Löffel vorsichtig ins Wasser geben. ACHTUNG: Das Wasser darf nicht stark kochen, denn sonst zerfallen die Knödel!
Die Knödel nun ca. 10 min im leicht kochenden Wasser kochen. Sobald die Knödel sich drehen, wenn man sie anstupst, sind sie fertig!
Während die Knödel kochen, kannst du bereits die Brösel in einer Pfanne leicht rösten.
Die fertigen Knödel in den gerösteten Brösel wälzen und anschließend anrichten!
In Österreich ist jeder zehnte Mensch von Diabetes mellitus betroffen, wobei mindestens ein Drittel der Betroffenen nichts von ihrer Erkrankung weiß. Aktuell leben 800.000 Menschen mit Diabetes mellitus, und bis zum Jahr 2045 wird die Zahl voraussichtlich auf über 1 Million steigen. Darüber hinaus betrifft Schwangerschaftsdiabetes derzeit jede zehnte schwangere Frau. Diabetes Mellitus – Welche […]
Pünktlich zur Grillsaison habe ich hier ein Rezept für eine luftig, leckere Focaccia mit Tomate & Rosmarin. Die Focaccia passt aber nicht nur hervorragend zu einem gemütlichen Grillnachmittag oder -abend mit der Familie oder Freunden, sondern sie passt auch perfekt zu einem leichten Salat für warme Sommerabende.
Woran denkst du, wenn du das Wort „Superfood“ hörst? Die meisten Personen antworten auf diese Frage mit weitgereisten, sehr nährstoffreichen Lebensmitteln, wie Chia-Samen, Goji- oder Acai-Beeren und einige mehr.
Zwei Superfoods vereint in einem Rezept. Der Spargel liefert zwar nur wenige Kalorien, punktet aber dennoch mit zahlreichen Vitaminen & Mineralstoffen, wie Folsäure, Vitamin E, Magnesium & Kalium.