Rezept

Spargel-Champignon-Risotto

Zwei Superfoods vereint in einem Rezept. Der Spargel liefert zwar nur wenige Kalorien, punktet aber dennoch mit zahlreichen Vitaminen & Mineralstoffen, wie Folsäure, Vitamin E, Magnesium & Kalium.

Spargel-Champignon-Risotto

Zutaten

  • Risottoreis
    150 g
    (roh)
  • Zwiebel
    50 g
  • Spargel
    200 g
  • Champignons
    200 g
  • Parmesan
    50 g
  • Philadelphia leicht
    1 Esslöffel
  • Wasser
    400 ml
  • Salz
    nach Vorliebe
  • Pfeffer
    nach Vorliebe
  • Basilikum
    nach Vorliebe
  • Öl zum Anbraten
Kalorien
501 kcal
Kohlenhydrate
63,1 g
Eiweiß
19,6 g
Fett
18,8 g
Gesättigte Fettsäuren
6 g
Ballaststoffe
4,8 g

Zubereitung

  1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl anbraten.

  2. Reis dazugeben und glasig anschwitzen.

  3. Währenddessen Champignons & Spargel putzen und klein schneiden.

  4. Champignons & Spargel in einer separaten Pfanne mit etwas Öl anbraten.

  5. Sobald der Reis glasig ist, Wasser hinzufügen und unter regelmäßigem Umrühren den Reis weich kochen. Nach und nach Wasser hinzufügen bis der Reis schön weich ist. Im Normalfall wird hierfür ca. 350-400 ml Wasser benötigt – variiert aber je nach Reissorte & gewünschter Konsistenz.

  6. Anschließend angebratenes Gemüse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer & Basilikum (oder anderen Kräutern) würzen.

  7. Zum Verfeinern Parmesan & Philadelphia leicht untermischen.

  8. Anrichten & genießen!

Ich wünsche einen guten Appetit!