Zwei Superfoods vereint in einem Rezept. Der Spargel liefert zwar nur wenige Kalorien, punktet aber dennoch mit zahlreichen Vitaminen & Mineralstoffen, wie Folsäure, Vitamin E, Magnesium & Kalium.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl anbraten.
Reis dazugeben und glasig anschwitzen.
Währenddessen Champignons & Spargel putzen und klein schneiden.
Champignons & Spargel in einer separaten Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Sobald der Reis glasig ist, Wasser hinzufügen und unter regelmäßigem Umrühren den Reis weich kochen. Nach und nach Wasser hinzufügen bis der Reis schön weich ist. Im Normalfall wird hierfür ca. 350-400 ml Wasser benötigt – variiert aber je nach Reissorte & gewünschter Konsistenz.
Anschließend angebratenes Gemüse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer & Basilikum (oder anderen Kräutern) würzen.
Zum Verfeinern Parmesan & Philadelphia leicht untermischen.
Anrichten & genießen!
In Österreich ist jeder zehnte Mensch von Diabetes mellitus betroffen, wobei mindestens ein Drittel der Betroffenen nichts von ihrer Erkrankung weiß. Aktuell leben 800.000 Menschen mit Diabetes mellitus, und bis zum Jahr 2045 wird die Zahl voraussichtlich auf über 1 Million steigen. Darüber hinaus betrifft Schwangerschaftsdiabetes derzeit jede zehnte schwangere Frau. Diabetes Mellitus – Welche […]
Egal ob als süße Hauptspeise, Nachspeise oder Snack vor oder nach dem Sport die Erdbeer-Topfen-Knödel passen immer gut. Sie sind leicht verdaulich, liefern dir wertvolles Eiweiß und schmecken noch dazu sehr gut.
Pünktlich zur Grillsaison habe ich hier ein Rezept für eine luftig, leckere Focaccia mit Tomate & Rosmarin. Die Focaccia passt aber nicht nur hervorragend zu einem gemütlichen Grillnachmittag oder -abend mit der Familie oder Freunden, sondern sie passt auch perfekt zu einem leichten Salat für warme Sommerabende.
Woran denkst du, wenn du das Wort „Superfood“ hörst? Die meisten Personen antworten auf diese Frage mit weitgereisten, sehr nährstoffreichen Lebensmitteln, wie Chia-Samen, Goji- oder Acai-Beeren und einige mehr.