Ernährung bei Allergien und Unverträglichkeiten

Nicht jedem Mensch tun alle Lebensmittel gut. Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten können bereits angeboren sein oder werden im Laufe des Lebens entwickelt.

Mehr erfahren

Je nach Allergie bzw. Unverträglichkeiten kommt es zu unterschiedlichen Symptomen, wie zum Beispiel Juckreiz, Hautausschlag, Bauchschmerzen, Durchfall, Erbrechen, Atembeschwerden, Herzrasen, u.v.m. 

Als Diätologin unterstütze ich dich bei der richtigen Lebensmittelauswahl bei folgenden Allergien/ Unverträglichkeiten:

  • Laktoseintoleranz
  • Fruktosemalabsorption
  • Histaminintoleranz
  • Zöliakie 
  • diverse Nahrungsmittelallergien 

Ich empfehle

Folgende Einzelleistungen kann ich dir in diesem Zusammenhang ans Herz legen:
Ernährungsberatung (Erstgespräch)

Im Rahmen des Erstgesprächs erhebe ich eine detaillierte Anamnese deines Ernährungsverhaltens . Auf Basis deiner Krankengeschichte, Vorlieben und Abneigungen bekommst du professionelle Empfehlungen zu deinem Essverhalten.

Dauer: 60 Minuten
99 €
Folgeberatung

Eine Folgeberatung dient dazu, um Erfolge gemeinsam zu besprochen und weitere Schritte zur Erreichung der persönlichen Ernährungsziele zu setzen.

Dauer: 45 Minuten
69 €
Ernährungsberatung inkl. BIA-Messung

Im Rahmen des Erstgesprächs erhebe ich eine detaillierte Anamnese deines Ernährungsverhaltens. Die BIA-Messung gibt einen Aufschluss über deine Körperzusammensetzung. Auf Basis deiner BIA-Messung, Krankengeschichte, Vorlieben und Abneigungen bekommst du professionelle Empfehlungen zu deinem Essverhalten.

Dauer: 90 Minuten
139 €

Das könnte dich auch interessieren

Welt-Diabetes-Tag

In Österreich ist jeder zehnte Mensch von Diabetes mellitus betroffen, wobei mindestens ein Drittel der Betroffenen nichts von ihrer Erkrankung weiß. Aktuell leben 800.000 Menschen mit Diabetes mellitus, und bis zum Jahr 2045 wird die Zahl voraussichtlich auf über 1 Million steigen. Darüber hinaus betrifft Schwangerschaftsdiabetes derzeit jede zehnte schwangere Frau. Diabetes Mellitus – Welche […]

Erdbeerknödel
Erdbeer-Topfenknödel mit Erdbeersauce

Egal ob als süße Hauptspeise, Nachspeise oder Snack vor oder nach dem Sport die Erdbeer-Topfen-Knödel passen immer gut. Sie sind leicht verdaulich, liefern dir wertvolles Eiweiß und schmecken noch dazu sehr gut.

Focaccia
Focaccia mit Tomate & Rosmarin

Pünktlich zur Grillsaison habe ich hier ein Rezept für eine luftig, leckere Focaccia mit Tomate & Rosmarin. Die Focaccia passt aber nicht nur hervorragend zu einem gemütlichen Grillnachmittag oder -abend mit der Familie oder Freunden, sondern sie passt auch perfekt zu einem leichten Salat für warme Sommerabende.

Eierschwammerl im Wald
Pilze (Schwammerl) – Heimisches Superfood mit Sti(e)l?

Woran denkst du, wenn du das Wort „Superfood“ hörst? Die meisten Personen antworten auf diese Frage mit weitgereisten, sehr nährstoffreichen Lebensmitteln, wie Chia-Samen, Goji- oder Acai-Beeren und einige mehr.

Spargel-Champignon-Risotto
Spargel-Champignon-Risotto

Zwei Superfoods vereint in einem Rezept. Der Spargel liefert zwar nur wenige Kalorien, punktet aber dennoch mit zahlreichen Vitaminen & Mineralstoffen, wie Folsäure, Vitamin E, Magnesium & Kalium.